Яблоня

Тема в разделе "Плодовые растения", создана пользователем Дмитрий, 19 дек 2017.

1. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.496
    Похоже на паршу. Попробуйте Скор, Фитолавин. БЖ после дождей смывается, надо повторять.

Света нравится это.
  2. Delicious100

Delicious100 Участник

Симпатии:
    17
    Регион:
    Владимирская область
    Спасибо за ответ. Извините а что такое БЖ? Не поняла только

3. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Бордосская жидкость, очевидно.

4. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.890
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Молодая яблонька Богатырь с урожаем. P_20230812_164602_1.jpg
    Один из окулянтов, сорт Штрифель, почка привита в августе 2021 на сеянец Антоновки. P_20230812_164615_1.jpg

GALAS, Маргола и Света нравится это.
  5. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Катюша, как у вас обстоят деда с паршой и гнилью?
    У меня все бяки в этом году вылезли. На груше вроде лучше, а вот на Мечте конечно так себе, в поле, где лучше продувается пока держаться.
    Кстати попробовали мы наконец-то Конфетное, действительно сладкое, даже захотелось кислинки, такое одно съешь и больше и не хочется.

Vladimir2510, GALAS и Маргола нравится это.
  6. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.890
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    У нас, Свет, тоже в этом году на двух яблонях сорта Мельба нехорошо с грибковыми бяками. Яблок много, но почти все в парше, кривые на один бок, есть уже падалица. Но этот сорт вообще подвержен парше. Поэтому я не особо парюсь. Поедим тех яблок, которые чистые, а остальные в переработку на сухофрукты, пастилу, печеными закроем.
    Сладкий сорт у нас тоже есть-Медуница, но в этом году что-то нет яблок на нем, деревце молоденькое, три года. У меня эти сладкие яблоки никому не нравятся. Мои любят, чтобы с легкой кислинкой были.

Маргола, Света и Vladimir2510 нравится это.
  7. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.507
    Регион:
    Московская область
    Яблони действительно в этом году с урожаем обильным…, даже прошлогодний саженец от Железова, розмарин, сидя в горшке дал не маленькие плоды…, а всего-то пару лет от рождения.

IMG_7132.jpeg IMG_7131.jpeg IMG_7130.jpeg IMG_7129.jpeg IMG_7125.jpeg IMG_7110.jpeg IMG_7111.jpeg IMG_7079.jpeg IMG_7122.jpeg

8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Вот и мои не оценили )))
    Вот и я не стала, спросила, Галина мне помогла поставить диагноз, я решила, что от парши еще никто не умирал и не стала ничего делать, тем более уже было поздно.
    Яблок много, поэтому единичная гниль это пустяки. Обрываю, если вижу, чтоб остальные не заражались, обрабатывать смысла нет, дожди как осенью моросят постоянно.
    Мечта молодец, не смотря на то что рухнула трудится
    20230813_162616.jpg
    20230813_101216.jpg
    Это Конфетное
    20230813_103125.jpg
    И их плоды созревшие
    20230813_103826.jpg
    И гниющие
    20230813_101244.jpg
    Не знаю дотянет ли Спартан до созревания, ну посмотрим.
    20230813_101103.jpg
    Скала и Антей
    20230813_103107.jpg 20230813_103141.jpg
    Катюш, а Богатырь будет большим деревом, но очень урожайным и яблоки тоже хорошие, правда тоже паршой поражаются, у меня погиб, а у соседей вон какой великан, уже две семьи кормит)))
    20230813_162528.jpg

9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Здорово.
    Кто-то клубнику в приствольных кругах выращивает, а Владимир огурцы! Молодец, и не надо думать к чему привязать нитку :good:
    Новенькие кашпо приобрели, переходим на черный:)?

Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  10. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.507
    Регион:
    Московская область
    Светлана, а в магазине Твой дом были только такие и ближе к белому, так что без особого выбора!

Маргола и Света нравится это.
  11. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.890
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Да, Света, это понятно, что все яблони подрастают, а уж на семенном подвое точно должны быть мощными. С этой целью и сажались. Всего у меня получилось 5 своих саженцев. Они должны будут сменить всех полукарликов на среднерослом клоновом подвое, у которых жизнь намного короче, чем у деревьев, выращенных на семенном.

Маргола, Vladimir2510 и Света нравится это.
  12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Мне недавно повстречался ролик, не помню Поиска или Аэлиты, но сейчас поигравшись с полукарликами и карликами вернулись на семенной подвой, номер не запомнила))), как более долговечный и начали прививать на продажу сразу несколько сортов на один подвой.
    С полукарликами конечно в плане ухода, размера, вступления в плодоношение заманчивей.
    С ними как со смородиной надо, раз в пять лет сажаешь новое деревце, если место конечно есть)))
    А так тоже вариант, лишь бы все привитые сорта по вкусу пришлись и не вырезать любимый сорт при формировке)))

13. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.890
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Вот надо было и мне так сделать, но это вообще был мой первый опыт с прививкой, думала, что может не получиться. Надо почитать, может можно и позже уже на сорт привить ещё парочку.

Маргола, Vladimir2510 и Света нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Получится, я тоже переживала, что не получится, руки тряслись, но все хорошо, у соседей даже лучше получилось вообще место прививки не видно. Главное не сильно низко, а то вдруг решите нижний ярус убрать и с осенними прививками на плодовых лучше весной, у них же не как у хвойных, один период вегетации, да и где взять спящий привой и даже если найдете, то он не успеет одревеснеть даже если приживется чтобы нормально перезимовать. Но интересно, что скажут знатоки, я только учусь :podmigivaniya:

Последнее редактирование: 14 авг 2023
    Екатерина Дачница и Vladimir2510 нравится это.
  15. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.890
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Светлана, а я прививаю окулировкой, это прививка почкой, делается это только с конца июля по середину-конец августа. А улучшенной копулировкой пока не пробовала, для нее нужны сортовые черенки рано весной. А я даже не всегда рано весной на дачу приезжаю.

Маргола и Света нравится это.
  16. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Я о таком способе и не знала, век живи, век учись, удачи :podmigivaniya:

Екатерина Дачница нравится это.
  17. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    Владимир, вы - фокусник!) У вас деревья даже в горшках плодоносят
    Мне из Мельбы очень нравится сок.
    Ничего из яблок не делаю, но когда урожай Мельбы (у нас через год) - заготавливаю сока, пока банки не закончатся )))
    Идеальный по вкусу безо всякого добавления сахара

18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Марина, я тоже про сок начала думать, расскажите пож-та как вы его готовите? У роственников пробовала, черезчур насыщенный, много не выпьешь, наверное можно разбавить, но я пила, то что налили, видимо так надо :|:

19. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    Конечно же и мой насыщенный, это же 100% сок.
    Нарезаю яблоки на четвертинки, удаляю косточки, потом всё пропускаю через соковыжималку и нагреваю сок до t° консервирования (85°).
    Если термометра нет, то можно ориентироваться по первым булькам (это будет, правда, ближе к 90°). Но ни в коем случае не надо, чтобы закипел (витамин С разрушится).
    Разливаю по стерилизованным банкам и закрываю.
    Можно хранить просто в кладовке, необязательно в подвале. И долго может храниться. Только на третий год темнеет (железо)
    Мы пьем такой (может, привыкли уже). Но маленьким детям до 3 лет, например, 100% сок категорически нельзя (никакой). Но если просто разбавить водой, то будет кислым. Так что ребенку я разбавляла подслащённой водой.

20. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Спасибо, Марина, соковыжималки у меня правда нет, надо покупать.
    Позвонила родственникам и они делают сок в пароварке, а оставшийся жмых в повидло.

Последнее редактирование: 15 авг 2023