Магнолия

Тема в разделе "Декоративные лиственные деревья и кустарники", создана пользователем Анжелика, 26 фев 2018.

1. Максим Максимович

Максим Максимович В теме

Симпатии:
    58
    Регион:
    Ставропольский край
    Вот ВОСЬМАЯ наша Магнолия Лебнера Леонард Мессель прекрасно переносит морозы до -26 градусов Фотографии добавляю. В Это общепризнаная классика . Фотографии первого и второго года цветения. В первом году были штучные цветы. Зато в этом году уже совсем другое дело...

Вложения:

Света, Vladimir2510, Serafimka и 3 другим нравится это.
  2. Максим Максимович

Максим Максимович В теме

Симпатии:
    58
    Регион:
    Ставропольский край
    Вот ДЕВЯТАЯ наша Магнолия Лебнера Мерилл прекрасно переносит морозы до -26 градусов Фотографии добавляю. В Это общепризнаная классика . Фотографии первого года цветения. Магнолии 1 год после высадки

Вложения:

Света, Vladimir2510, Serafimka и 3 другим нравится это.
  3. Максим Максимович

Максим Максимович В теме

Симпатии:
    58
    Регион:
    Ставропольский край
    Вот ДЕСЯТАЯ наша Магнолия Лилиецветная Нигра прекрасно переносит морозы до -23 градусов Фотографии добавляю. Это общепризнаная классика . Фотографии первого года цветения. Причём эту магнолию мы даже не покупали. Мы приобрели магнолию САН СПАИР а эта магнолия использовалась как подвой для Сан Спаир. Теперь у нас есть две магнолии . Сан Спаир будет цвести в следующем году в первый раз. Получается на третий год после высадки

Вложения:

Vladimir2510, Serafimka, Тань-Тань и 2 другим нравится это.
  4. Максим Максимович

Максим Максимович В теме

Симпатии:
    58
    Регион:
    Ставропольский край
    Здравствуйте Ольга ! Хочу с вами поделиться нашим опытом по покупке и неожиданным сюрпризам при цветении. Есть такие интернет сайты ПИОН САД и ПАТИО САД . Мы купили у них в первый год магнолий на 60 тыс руб а во второй год на 19 тыс руб.
    Сажали постепенно. Естественно то что нам присылали даже в безумно дорогих торфах фирмы Питер Пит из расчёта 10 мешков по 50 литров на 1 яму магнолии не зацвело в первый же год. Зато на второй мы с радостью обнаружили что вместо 10 разных магнолий нам продали к примеру 4 магнолиии КОРАЛ ЛЕЙК вместо 4х разных магнолий которые мы заказывали. Шлют всё подряд. Это касается даже дорогих магнолий за 6500 и 8000 руб . Про дешёвые 1 годовалые я вообще молчу. К людям относятся как к былу. На мое письмо мне ответили : У НАС МАГНОЛИИИ НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ И ПРОДАЮТСЯ ВСЕ. Радуйтесь что у вас зацвели магнолии а не другие деревья.
    А вот у Андрея Миляева мы купили 4 магнолии и 2 из них оказались именно теми которые мы покупали. Остальные еще пока не цвели. И это при всём при том что Миляев продаёт самые наиредчайшие сорта магнолий . Поэтому цены у него самые что ни на есть приемлимые ....

Тань-Тань нравится это.
  5. Максим Максимович

Максим Максимович В теме

Симпатии:
    58
    Регион:
    Ставропольский край
    Дмитрий если вы использовали торф при посадке магнолии то все совсем просто. Возьмите нож и попробуйте посмотреть насколько проходит вода после полива. Как правило торф промачивается на 1 см бывает даже менее с 10 литров воды . Если поливаете каждый день . Тоесть ваши магнолии сверху вроде бы как политы а внутры АБСОЛЮТНАЯ САХАРА. Под магнолии нужно лить ежедневно по 40-50 литров воды . Потом при ежедневном поливе можно сократить до 20-30 литров на метр . Если диаметр вашей лунки более метра помножайте на два. Любая подкормка при таком поливе идет только на пользу но не чаще чем раз в 15 дней. Причём в июле месяце азотные удобрения меняют на МОНОФОСФАТ КАЛИЯ. Он поможет магнолиии ЗАЛОЖИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОЧЕК и одревесневеть коре, закончить рост. Но сначала вам нужно пролить ваши магнолиии по 70 литров дня 3-4 . Потом уже будете поливать в нормальном режиме по 30 литров.

Тань-Тань и Дмитрий нравится это.
  6. Максим Максимович

Максим Максимович В теме

Симпатии:
    58
    Регион:
    Ставропольский край
    Здравствуйте Ксения. Если вы хотите увидеть цветение вашей магнолии как можно быстрее и обеспечить ей быстрый рост вот простой рецепт.
    Используйте торф фирмы ПИТЕР ПИТ профессиональный цветочный мешки по 50 литров. Вырываете яму диаметр 1 метр 50 см и глубина 1 метр. На такую яму вам потребуется 20 мешков. Перед посадкой вытаскиваете вашу магнолию и контейнера и на 7 часов ставите в ведро с водой. Засыпая яму каждый слой торфа по 10 см проливаете водой и обязательно перемешиваете до тех пор пока не увидете что ваш очередной слой торфа полностью пропитался водой. И таким вот образом производите посадку. Увидете результат не заставит себя ждать уже в первый же год

Тань-Тань нравится это.
  7. Максим Максимович

Максим Максимович В теме

Симпатии:
    58
    Регион:
    Ставропольский край
    Высаживаете магнолию в апреле месяце и в следующем году на первый же год наблюдаете её цветение. У нас кстати после высадки магнолии Блэк Бьюти она набрала почки за 1,5 месяца и зацвела сразу же. Но это единичный случай. А на первый год это норма. Если же конечно вы покупаете 2-3х летный саженец у Миляева и не экономите на посадочном торфе. Яма должна быть минимум 1 метр диаметр и 1 метр глубина это 15-18 мешков по 50 литров торфа фирмы ПИТЕР ПИТ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ проверено неоднократно. Если его нет то покупаете САДОВУЮ ЗЕМЛЮ фирмы ПИТЕР ПИТ и землю для Рододендронов и Азалий тоже фирмы ПИТЕР ПИТ и смешиваете 1/3 земля для Рододендронов и 2/3 садовой земли. Обильное цветение и бешеный рост вам обеспечены

Тань-Тань и Дмитрий нравится это.
  8. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Добрый день. Шикарная у вас коллекция магнолий! :good: Спасибо за описание и ваши советы! Может, поделитесь и в других темах отзывами о ваших любимых растениях? Наверняка, это не только магнолии? :podmigivaniya:

Тань-Тань нравится это.
  9. Анжелика

Анжелика В теме

Симпатии:
    1.385
    Регион:
    Краснодарский край
    Спасибо за показ коллекции. Особенно понравились Джин и Суланжа. Красивые очень. у меня из шнсти магнолий цвели только три. Две цветут каждый год - это Сансейшен и Сьюзан. Олд Порт, моя любимая, цвела только один раз, в 2018 году. В прошлом году ее и еще одну обгрызли соседские коровы, все цветочные почки сожрали. А грандифлора пока цветочных почек не закладывала.

Serafimka и Тань-Тань нравится это.
  10. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.541
    Регион:
    МО РФ
    Моя Жёлтая Птичка расцвела! :|::happy: IMG_20200530_155136.jpg

Jkmuf2009, Света, Vladimir2510 и 4 другим нравится это.
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    обалдеть! магнолия в Подмосковье - это фантастика :good:

Тань-Тань и Serafimka нравится это.
  12. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.541
    Регион:
    МО РФ
    Нет, Марина, это реальность!:victory:
    Сама бы не поверила. А вот она - красавица!
    Но я иллюзий не питаю, хоть это и канадская селекция, возможно, не проснётся однажды. Но пока радует. У неё и листья красивые, светло-зелёные, бархатистые.

Вложения:

Jkmuf2009, Света, Дмитрий и 2 другим нравится это.
  13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Да, я знаю, что уже реальность)
    Но всё-равно невероятно.
    Тут розы-то и то выпадают регулярно, а ведь намного выносливее и зимуют полностью под снегом

Serafimka и Тань-Тань нравится это.
  14. Savinatalya

Savinatalya Участник

Симпатии:
    1
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Моим магнолиям 3 недели как я их купила. Они так и стоят в родных горшочках, в которых продавались. Брызгала уже листья Эпин-экстра, но не помогает (Что посоветуете? Планировалось пересадить их в большие горшки весной для выращивания на террасе (т.к. прочитала, что они не приживутся если сейчас их пересадить). В последние дни были сильные ветра и очень яркое солнце (на солнце они примерно с 14 часов). Что посоветуете?

15. Savinatalya

Savinatalya Участник

Симпатии:
    1
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Моим магнолиям 3 недели как я их купила. Они так и стоят в родных горшочках, в которых продавались. Брызгала уже листья Эпин-экстра, но не помогает (Что посоветуете? Планировалось пересадить их в большие горшки весной (т.к. прочитала, что они не приживутся если сейчас их пересадить). В последние дни были сильные ветра и очень яркое солнце (на солнце они примерно с 14 часов). Что посоветуете?

Вложения:

Serafimka нравится это.
  16. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Всем добрый вечер.На данном форуме я новенький.Прочитал много тем,понравилась общая атмосфера и по настоящему дружеское общение,чего к сожалению не хватает большинству разпиаренным и раздутым форумам.
    К сожалению,многие не понимают,что главное не количество,а качество.Качество контента,атмосферы,общения,без хамства,заносчивости и менторского тона.
    Не ошибается лишь тот ,кто ничего не делает,а только сидит в интернете.
    Очень люблю магнолии,магнолий много,но в основном проверенные временем сорта и виды:зибольда,кобус,лебнера,бруклинская.
    Несмотря на не очень тёплую зиму,ожидаем и надеемся на обильное цветение.Вроде из зимы вышли не плохо,через пару недель посмотрим,а пока вот так.
    8C4F9639-E0A2-4303-8548-488A067C10CD.jpeg F64A4C73-B179-4ADD-B63E-18E39931D717.jpeg 52D1F1B9-A66C-4223-9337-6043D9EDD4AA.jpeg 12D618E3-A09B-4C27-9DD9-516116800BA4.jpeg

Kampina, Jkmuf2009, Света и 5 другим нравится это.
  17. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Я наверное со своим советом запоздал,но исходя из своей магнолиевой практики могу посоветовать следующее,пересадить магнолии не только можно ,но и нужно,так как не известно,какой грунт в покупных горшках,а магнолии,это кислотники.Конечно не такие жёсткие ,как рододендроны и голубика,но тем не менее.
    Я свои магнолии держу в горшках,сантиметров до семидесяти ростом(даже те ,которые ращу из семечки,в основном это зибольда),так как выпады малышей бывают и не хочется их сразу сажать на постоянку,а потом выкапывать.
    В горшках много удобнее и мобильнее,прикапываю их (горшки) в землю и наблюдаю.При этом место всегда можно поменять(солнце,тень,ветер).
    Никогда магнолии не разгоняю,они не любят жирной кормёжки,вернее у себя на родине любят,но у нас могут не успеть войти в покой осенью,поэтому не кормлю никогда и ничем,считаю ,здоровее будут.
    Покупать стараюсь уже взрослые ,подрощенные экземпляры,так как для себя твёрдо уяснил одно,для экзотов и пограничных растений в несвойственным им климате,действует следующее правило:толщина ствола напрямую влияет на зимостойкость растения.
    Это конечно не значит,что в Подмосковье будет расти метровый в диаметре баобаб,но девятиметровые метасеквоий у меня на участке растут,будучи посаженными 4-5 метровыми,а вот у моих знакомых полутораметровые из зимы порой не выходили.
    У одного известного товарища в Подмосковье растёт десятиметровый кобус,цветёт так,что дух захватывает,а мои небольшие кобусы в цветении очень скромны.
    Также никогда и ничего(кроме роз лутрасилом) не укрываю,так как считаю,что естественный отбор экономит силы,садовые фантазии,а главное время и душевное равновесие.

Kampina, Джессика, GALAS и 3 другим нравится это.
  18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
  19. Дмитрий

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Владимир, добрый вечер! Спасибо за хорошие слова о форуме!
    Добро пожаловать!:hndshk:

Джессика, Serafimka, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  20. Дмитрий

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Интересные наблюдения! Да и вообще, ваш опыт показывает, что магнолии в МО и сопоставимых по климату регионах, можно вполне пробовать выращивать. :victory:

Vladimir2510 и Serafimka нравится это.