Метасеквойя

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Vladimir2510, 20 апр 2021.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Александр,абсолютно согласен.Я так и написал ей,что если будет зима 41 и они не выйдут из неё,то это всё равно будет не нокаут,а нокдаун,я встану и снова в бой.
    Но прожить с ними и двадцать лет, для меня это уже победа и результат,так как за двадцать лет есть вероятность увидеть дерево метров под двадцать или более и даже с такой небольшой для меты высотой ,дерево это будет поражать и восхищать воображение.

У меня две меты сидят в принципе в затишке ,хотя крышу уже переросли,а вот последняя на относительном продуве,сажалась уже девятиметровой и не в самый лучший грунт,вокруг кармана один песок.
    Вот и посмотрим как она будет адаптироваться,заливать водой и подкислять немного я её конечно буду,но вот больше ничего сделать не смогу.
    Пару лет ещё поработаю корнестимулятором радифармом,немного подмогу ей ,а дальше в свободное плавание.

Кстати у первых метасеквой корни ушли в стороны в диаметре больше трёх метров,так как когда сажал рододендроны и магнолию,пришлось немного подрубить их.
    Был очень обрадован и удивлён таким сумашедшим корнеобразованием.

В этом году несказанно повезло,нашёл сциадопитис в очень большом размере,метра под полтора-два(насколько можно считать такой размер большим,так как до этого больше семидесяти сантиметров сциадопитисов не видел),выложу в соответствующей теме.

Serafimka и Маргола нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Пришлось опять гуглить :joyful:
    Вот это да, практически мангровые леса получаются. И некоторые ему даже дают 4 зону. Только я не представляю, как будет дерево зимовать практически в морозильной камере, в чистом льду...

Serafimka нравится это.
  3. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Александр, я конечно очень часто прогнозирую чего не рекомендуют делать психологи, но все же. Представьте ваше растение погибнет во взрослом возрасте, когда диаметр ствола и корней уже ого-го, а в окружении много всяких других растений. Корчевка пня занимет время, сразу вы ничего не посадите, композиция сломается!

4. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Светлана,а если на пень метасеквойи сделать красивую столешницу, поставить вокруг лавочки,пригласить друзей и отправить жён домой заниматься домашними делами(после того как они накроют этот стол на природе),то очень даже и ничего получатся посиделки.

Света нравится это.
  5. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Намек поняла - замолкаю :podmigivaniya:

Serafimka нравится это.
  6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Кстати очень многие любительницы метасеквой,ну там соседки ,да и просто интересующиеся этими могучими деревьями женщины-садоводы,стесняются в присутствии жены подойти к мужчине и поинтересоваться, как это дерево растёт,в каких условиях,какая метасеквойи нужна почва.

А в отсутствии супруги они менее стеснительны и беседа получается более продуктивной,они уходят с более обширными знаниями про это удивительное дерево и непременно сажают у себя тоже,изредка приходя за советом по уходу за ним и делясь уже своим опытом выращивания.

Kampina нравится это.
  7. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Я прочитал Вашу переписку с ученой мадам. Сильно впечатлен!!!:)))Повторюсь, что приятно поражен Вашими опытами.
    Эта дама - сумасшедшая, возомнившая себя гуру. Все ее посты подкрепляются фотками из всяких ботсадов и свободных источников :))). Не помню, чтобы демонстрировались растения из ее сада. Скепсис переходящий в троллинг :))). Мне точно с такими людьми не по пути. Безумные эксперименты иногда удаются. Это главное! Это интересно! Забудь - здесь другие люди :)))
    Света, так далеко я еще не заглядывал :))). Мой горизонт это 15-20 лет максимум, поскольку я уже совсем немолодой человек. Не думаю, что мне удастся дожить до раскорчевки пней моих метасеквой :))). Тем не менее, корчевка любого пня это дело нескольких часов. Для этого я применяю 2 девайса - лопату и могучую бензопилу Хускварна :))) Столетние дубы и ветлы корчевал без проблем. Нивапроз ваще. Корни пусть остаются в земле. А какие проблемы? Сгниют потихоньку :)))
    У меня почти нет композиций. Скорее это лесопосадка, состоящая из разных сортов. По типу Ботсада на ВДНХ. Гиганты по периметру, средние и мелочь в центре. Снижение высотности от периферии к центру. Я давно перешагнул рамки своей территории в 30 соток, оконтуренной забором и засаживаю приовражные территории и брошенные земли по бокам участка:))). Землицы в дальнем Подмосковье полно и почти вся она заброшена. На мою жизнь хватит!
    Ко мне женщины-любительницы метасеквой совсем не ходят :(((, поскольку поселение находится в глухомани + я на самом краю деревни. Иногда неделями не вижу людей. Тишина, нарушаемая лишь пением птиц :))). Народ ваще не понял, чем я тут занимаюсь :))). "А зачем елки-то сажать. Их и в лесу полно. Лучше смородину посади иль яблони!". Чувак, который зачем-то сажает елки! :)))

Kampina, Света, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  8. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Мужики!
    Пардон за мой французский.:|:
    Откровенно говоря, посты с обличением Лёли ( при всей моей неприязни к ней), уже режут глаз.
    Может быть даже из гендерной солидарности.
    Просто чем больше вы будете ее обличать, тем больше будет казаться, что как личность она сильнее вас.:podmigivaniya:
    Ну просто даже потому, что вокруг себя собрала массу единомышленников, найдя достаточные аргументы для них.
    Если вы считаете себя умнее ( а в этом нет причин сомневаться и я не иронизирую), то не хотите продолжить популяризировать метасеквойю без упоминания Лёли?
    Можете потренироваться на мне.:joyful: Вот попробуйте найти аргументы ( с учетом того, что у меня всего лишь 16 соток и два участка расположены по диагонали по отношению друг к другу. Оба приближенные к квадратной форме - по 8 соток.
    Вот сделайте так, чтобы мне прямо так захотелось метасеквойю, что жить без нее не могла бы? Замечу, что к кедровым соснам я таки прикипела.
    Можете, конечно, сказать, что на слабо не ведетесь и продолжить обличать Лёлю. Т.е. используя ее собственный прием и прием некоторых знатоков с ТС - путем опускания оппонентов.
    Но, кагбэ, стесняюсь спросить, а чем вы лучше тогда?
    но это все мое вИдение ситуации. Могу быть не права. На истинность не претендую.:vozglasi3:

Serafimka, Света и Маргола нравится это.
  9. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Белла,одно маленькое дополнение.
    Мы обсуждаем не Олю,Лёлю,Донну ,а исключительно её посты и мнение ,которое она неоднократно, с завидным постоянством и на разных форумах высказывает по поводу метасеквойи в частности(сосны белокорые и многие другие опустим).

Мнение она своё высказывает не в приватной беседе,а в публичном пространстве,это её позиция.
    Наша позиция отлична от её и мы её тоже высказываем,причём заметьте ,тоном не менторским,а обычными рассуждениями подкреплёнными объективными фото.

Мало того,мы не претендуем на единственную и непогрешимую истину в своих суждениях,в отличии от её высказываний.

Тогда в чём здесь гендерное неравенство?

Мы на неё ссылаемся исключительно из-за того,что она является и считает себя известным и авторитетным специалистом по хвойным,мы же только учимся и набираемся опыта.
    На кого же нам ссылаться тогда,если она постоянно нам оппонирует публично,да ещё и не в особо политкорректной форме.
    А результаты нашей деятельности по её мнению-это глупости и введение людей в заблуждение.

10. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    На метасеквойю, Владимир, исключительно на нее в основном. И на тех, у кого получилось ее выращивать, на единомышленников.
    А про Лёлю стоит забыть. Зачем ее популяризировать?
    Обс...ние Сталина привело только к росту числа его адептов. Чем больше вы упоминаете о каком-то событии или человеке в любом контексте, тем более он в повестке дня.

11. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Согласен. Увлеклись старыми обидами и критикой. Нас это не красит. Предлагаю все эти терки вывести за скобку раз и навсегда. Есть более интересные дела. Сорвался:(((

Vladimir2510 и Света нравится это.
  12. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Вам простительно.:podmigivaniya: Вы же еще не высказывались. Высказаться надо. Я согласна. но лучше сделать это один раз и жестко. Просто чтобы показать свое отношение. А потом забыть. Это мое ИХМО.

13. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    У меня есть музыкальный сайт. Лет 10 назад провокаторы его затроллили до такой степени, что пришлось менять платформу, блокировать часть совсем агрессивных и вычищать от ругани и прочих мерзостей, которые там понаписали. Хочу жить в мире и согласии здесь :))). Меня устраивает так, как есть сейчас.

Kampina, Vladimir2510, Света и ещё 1-му нравится это.
  14. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Повторюсь, полностью согласен :)))

15. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ух ты! а ссылочку можно? Мне интересно. Я музыку люблю. От серьезной классической до рОка. С джазом и оперой исключительно выборочно.

16. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Я потом скину ссылку в личку, чтоб не офтопить в метасеквойном треде. Кстати, у нас здесь личка имеется? Если нет, то желательно бы сделать. Совершенно необходимо для форума. Это просьба к админу
    ЗЫ. Типа лички что-то есть. Называется перепиской. Ни разу не айс :(((. Какой-то древний и очень неудобный механизьм :)). Лучше чтоб у каждого юзера была кнопка ЛС. Кликнул и сразу написал. Есть у нас новый админ Никита С. Может он посодействует и проимпрувит ситуацию.

Последнее редактирование: 5 май 2021
    Plumeria нравится это.
  17. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Сейчас у нас есть переписка, вернули :happy:

Serafimka нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Вы не подумайте, просто я начиталась про заболевания растюх (рак и все такое) и на высоте более своего роста я уже не угляжу болячку, а соответвенно и не помогу(, поэтому решила не связываться :podmigivaniya:
    Я понимаю, что и плодовые этими болячками болеют, но к ним отношение какое-то иное, нежели к экзотам.
    Я все намекаю, намекаю... :)

Serafimka нравится это.
  19. Никита С

Никита С Администратор Команда форума

Симпатии:
    131
    Регион:
    Московская область
    Александр, добрый день! На форуме функция личной переписки есть. Для того, чтобы написать опреленному человеку личное сообщение Вам надо нажать на его Ник, далее во всплывшем окне нажать на кнопку "начать переписку", либо перейти в профиль человека, которому хотите написать и Вам в первом же открывшимся окне автоматически будет предложено написать личное сообщение. С уважением, администрация!

20. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Полагаю, что на этом не стоит особо циклить. Рак был у кедра и пары елок из леса. Следишь, зачищаешь и обрабатываешь. Резал только часть кедра. Кое-что время от времени хермесит. В целом это все. 1 или 2 процента растений с какими-то проблемами, не больше. У меня проще: я не завожу непонятную землю на участок, вырубаю всю гадость вокруг участка и все это сразу сжигаю. Плюс у меня медвежий угол, вокруг нет огородов с больными растениями. Чем ближе к Москве, тем больше всякой заразы (имхо). Еловый рак может длиться десятилетиями. Его вряд ли можно вылечить, но минимизировать легко. Медьсодержащие препараты и тд и тп.
    Однако, вот лучший лекарь - друг и товарищ хвоелюба. Излечивает сразу и от всех болезней :)))
    IMG_20210506_100932.jpg

Света, Serafimka, Vladimir2510 и ещё 1-му нравится это.