Метасеквойя

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Vladimir2510, 20 апр 2021.

1. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области

2. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Наталья,тут главное ,чтобы не оштрафовали,так как озеленение это прерогатива муниципальных властей,на данные работы выделяется бюджет(с которого многие кушают),а тут вдруг кто-то ихнюю грядку засевает и окучивает,у них такое не приветствуется.
    Поэтому если меня спросят власти,кто это всё засадил,то я отвечу ,что чудаков-озеленителей здесь много ходит,откуда мне знать,за столько-то лет.
    А первые сосны и клёны я посадил за забор лет семнадцать назад,они уже и дом переросли и выглядят как муниципальное городское озеленение,кто из частников будет сажать в идеальную ровную линию сто метров деревьев,только городские ландшафтники …

ИринаБ и Маргола нравится это.
  3. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Как я поняла (может и неправильно) документы выдаются не в администрации. Сначала регистрируете памятник природа, а потом в администрацию готовые доки показываете.:aga: Представляю что там будет.:happy:

Vladimir2510 нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Не-не, у нас ни в коем случае нельзя ничего оформлять(= привлекать внимание). Элементарно спилят ведь все эти клёны. Непорядок! Без разрешения высажены.. :(

Kampina нравится это.
  5. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Вот и я думаю,мои спилят(и на этом спиливании бюджет попилят),а затем своё посадят(опять же какую-то денежную массу освоят),а мне потом двадцать лет ждать,пока вырастут.
    А так вроде при старой власти посадили,поди сейчас проверь…

Kampina и Маргола нравится это.
  6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Там в законе есть положение об изъятии земель государством с природными памятниками при определённых условиях …
    Вот так проснёшься,а мой зуб уже и не мой…и всё вроде по закону.

Kampina нравится это.
  7. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Нашла порядок регистрации памятника природы. Выдается по представлению... СОГЛАСОВАННЫМ с исполнительными органами власти. Так что без администрации всё таки не обойтись((. А им это конечно не нужно, к сожалению(.

Vladimir2510 нравится это.
  8. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Если Ваш поставщик готов привезти секвойядендроны под заказ,готов присоединиться,в свою очередь поделюсь информацией,если кто предложит растение.
    И если можно,я в теме сосна,вопрос по жёлтым соснам задал,не могли бы по ним информацией практической поделиться.

9. Ivan

Ivan В теме

Симпатии:
    173
    Регион:
    Тула
    Сломало ветром пополам. Ниже прироста текущего года. Бывает и такое. Не только суровые зимы представляют опасность...
    IMG_20210801_182251.jpg
    Высота дерева была 210см.

10. Ivan

Ivan В теме

Симпатии:
    173
    Регион:
    Тула
    В общем, не унываю:) У меня две метасеквойи. Вторая в высоту уже 220см. Та, что сломалась, была подвязана и переломилась в месте подвязки. Вторая же, гнулась как удочка на ветру, но всё в порядке. Так что подвязывать молодые хрупкие меты не стоит, гнуться от основания для них нормально.
    Есть и положительные моменты. Теперь верхушка зимой точно не отмерзнет:) Ну и это дополнительный вызов, буду пробовать сформировать из этого куста естественный конус с центральным лидером по центру, но наверно уже весной...

Kampina, Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  11. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Да,Иван,обидно, но что есть,то есть.
    Вообще у Ваших метасеквой уж очень большие приросты, конечно впечатляет,как часто Вы их поливаете?

Маргола и Ivan нравится это.
  12. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Не смогла ждать до весны(. Заказала две метасеквойи на осень. Посмотрю какие придут, если что в прикоп до весны определю. Надеюсь, им понравится).

Маргола и Ivan нравится это.
  13. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Вот это уже по взрослому!Поздравляю и полностью поддерживаю.
    А то бузина,да дёрен,да барбарис с елями,спирея по краю,такое ощущение,что все обращаются и советуются с одним и тем же ландшафтным дизайнером,надо ломать садовые стереотипы и возрождать мезозойскую флору.
    Так как яйца динозавра нашли уже давно и ему(динозавру) будет совершенно некомфортно на наших инкубаторных огородах,а тут своё,родное,есть обо что спинку почесать…

Маргола, Ivan и Kampina нравится это.
  14. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    730
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Это всё вы, Владимир, сподвигли так сказать). Спасибо. (Шёпотом: тюльпановое дерево тоже надеюсь в выходные забрать).

Маргола, Ivan и Vladimir2510 нравится это.
  15. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Наталья,ну вообще слов нет, одни эмоции…
    Вот заодно и понаблюдаем как будут расти и развиваться наши растения,я в этом году тоже два лирика присадил,причём в карманы земляные ,а вокруг с трёх сторон щебень и песок,но главное,что место вроде затишное…

Маргола, Ivan и Kampina нравится это.
  16. Ivan

Ivan В теме

Симпатии:
    173
    Регион:
    Тула
    Раз в неделю. Обычно кидал шланг под ствол минут на десять. Воду беру из прудика насосом. И то до середины июля, а последние две недели вообще по две лейки давал. Прирост 80см у той, что осталась без повреждений. Теперь наверно вообще оставлю без полива...

Kampina, Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  17. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Наверное да,пускай приросты вызревают к зиме,так спокойнее будет.

18. Федор

Федор В теме

Симпатии:
    273
    Регион:
    Мск-Саратов
    У жёлтой сосны (или pinus ponderosa) нет ни каких особенностей в плане выращивания , всё как у сосны обыкновенной, кроме длинны иголок))) в прошлом и позапрошлом году посадил около 300 горшков - после зимовки под снегом выпадов практически нет (может штук 5 и те просто спрели из за того что на них опилки попали

Макс, Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Фёдор,я так понимаю ,что практических наблюдений у Вас пока пару лет?
    Интересно как они ведут себя в возрасте поболее,так как под снегом и парротия персидская живёт(а всё что сверху обмерзает),поэтому интересен также опыт уже не укрывных снегом растений.
    Вот по соснам белокорым и сосне джефри могу на собственном опыте сказать,что живут и вроде живут неплохо,жёлтых взрослых (кроме приведённого примера выше),до сих пор ни у кого не видел.

Маргола нравится это.
  20. Федор

Федор В теме

Симпатии:
    273
    Регион:
    Мск-Саратов
    Американцы для жёлтой сосны заявляют 3 и 4 зону. Я посадил семена собранные в США, Дакота, Блек хилс. Первую жёлтую сосну посадил в 2018-2019 году. Несколько штук зимовали в Саратове в горшках. А там климат зимой не Москва! Там было -15 -20 без снега! Не каждое растение выдержит такое резкое падение температуры без снежного покрова

Маргола нравится это.