Марина, жива-здорова, тогда попробую тоже Вчера начала обрезать плетушки, самые трудоемкие. Надо связать, пригнуть хотя бы немного для начала, а тут уже со среды заморозки обещают по ночам. Так что последние фото этого года, это уже точно.
На моих розочках купленных на WB похоже появились клещи Еще в доме мне их не хватало! Думала плохо поливаю поэтому листочки сохнут, а сегодня заметила паутину, что делать даже не знаю! Вынести на улицу и обработать там? Моим аллергикам химией в доме дышать не стоит.
Клещей не видно, от них только листва липкая. А это похоже щитовка или ложнощитовка (я их не отличаю). Их просто отколупывают вручную на комнатных цветах. Только одним разом не избавишься. Будут новые из яиц вылупляться и вылупляться. Если растения небольшие, можно под корень системником пролить. И грунт закрыть каким-нибудь пакетом, чтобы не пахло (хоть и не должно) На улице ещё оч холодно, препараты не будут работать. Надо хотя бы устойчивые +15°
Спасибо, Марина, вчера я оборвала листья, которые обрывались, развела фитоверм 8мл на 2литра, вынесли их на улицу, обработала, попыталась натянуть пакет, но плети очень длинные поэтому плюнула, т.к. герметично я завязать не смогла чтоб они там все задохнулись, они немного подсохли и я их занесла обратно в дом, т.к. на улице был заморозок, комнату закрыла, посмотрим поможет ли.
На некоторых розах от этих погодных катаклизмов листочки пожухли, что будет с цветением непонятно?! Самая казалось бы стойкая к непогоде Фламентанц вот так у меня выглядит
Света, пройдись Эпином по ним. Очень помогает при холодной погоде. Лоза же зеленая, нормальная. Должны новые почки проснуться, если эти листья опадут.
Погода нас в этом году не балует. У нас днем +15, а ночью прохладно, сегодня обещают +5 всего. А я часть помидор высадила в ОГ. Пришлось укрывать. Огурцы в теплице тоже укрыла. И тоже подумала, когда же это кончится, уже не интересно становится.
Розы уже на низком старте, некоторые уже начинают распускаться. Успела все-таки между дождями обработать их Актарой. Канадка Сентиньял и Голден Бордер
У меня только на одной намечаются бутоны, это Лавендер айс, остальные только в себя приходят. А на Фламентанц весь побег что недавно показывала сегодня отрезала, он усох и намеков на пробуждение почек вообще не было. А голден я все хотела отсадить, так руки и не дошли с этой погодой, и Таманго тоже, а сейчас резко потеплело и теперь не знаю трогать их или уже не стоит?
Если только в себя приходят, то с комом зели можно и пересадить. Если уже с бутонами, то, опасно. Можно пересадить, обрезать верх( в этом году может и не успеть процвести), посадить, прикрыть от солнца и хорошо пролить со стимуляторами.
Вчера с удивлением обнаружила два полураспустившихсia цветка на моей неукрывной кустовой розе (Как на первом фото) До этого видела окрасившийсia бутон на Пьере, такой же бутон на Ани Дюперей... (Как на втором фото) Может ещё где-то есть... Но в общей массе розы выглiaдiaт удручающе после стольких заморозков в апреле-мае... Последний заморозок у нас был 16 маia... Даже интересно, когда у менia поiaвiaтсia цветки в таком роспуске... У нас очереднаia волна похолоданиia, +10 днём, но хорошо, что наконец-то пошёл дождь... Который прогнозируют на неделю
Галина, ком у меня не получается никогда, я назоз и песочек добавляю, все рассыпается. Сейчас такая жара, я ничего делать не могу, вчера еще тучки бегали и мы хоть картошку посадили, а сегодня вообще жарко и сил нет. Видимо я пока так все и оставлю, посмотрю на розы что купила, примерием вместе кого куда чтоб лишний раз их не таскать. Прикну пока петуньи, я их кучу насажала. Ред велюр я вроде не пробовала, красивая, камера бархатистоть не передает, вообщем мне нравится. Думаю рядом с шариками в обеих сторон и под чупсик их посажу Куптла на wb видимо сбор со своих, не F1, ну смотрите все доходяги это они))) А один сорт у меня болеет, Пинки милки Не знаю что за хворь, никогда петуньи не болели, на клеща похоже? Ну и мой эксперимент с тюльпанами, ваще ничего не нравится Вот и моя половинка туи , поливаю, радифарм купила, надеюсь на чудо.
Некоторые сорта уже цветут в полную силу. Особенно радуют канадки. Морден Санрайз Morden Centennial Голден Бордер У некоторых уже полноценные цветы