На моей неукрывной Herbstfeuer первые два цветка поiaвились 24 маia... Она и неукрывнаia центифолиia сегоднia... С первым днём лета!
Спасибо и я вас поздравляю! На моих только бутончики формируются, из-за этой погоды крапиву замочила поздно, т.к. ее еще не было и только пролила, хотя по моим записям уже монофосфат пора вносить Самые большие бутончики на безимянной с крупными цветками и Лавендер айс Хэвенли пинк поперла, что-то я не угадала с посадочным местом, смело можно было в центр, она так и тую накроет
На зазаборных розах тоже увидела трипсов, на моих пока нет, думаю может пролить? А то я зубром прошла, скором, вчера от клещей, они офигеют у меня))) Или под корень больше Актары надо? Для горшечных написано 1гр.10л.
Дожди практически каждый день. Только розы распустились, сразу натянуло. Поспешила сделать фото, чтобы хоть что-то осталось. Поэтому качество плохое, жаль, в жизни все ярче. Ну вот, сижу в доме, на улице льет. Надоело уже.
Красотища А мы пока ждем. Вчера пролила монофосфатом. Горшечные привела в порядок, обрезала не проснувшиеся побеги и всякие тонюськи пересекуськи))) На Чиппендейле уже бутончики намечаются.
Начинаем потихоньку. Августа Луиза, Голден Бордер Морден Санрайз На бутонах много тли. Меняю яды, но через 3-4 дня опять появляется.
У менia сегоднia распустилсia Винчестер, ещё Пьер и Мэри Роуз на днiaх распустiaтсia, но основнаia масса ещё не скоро... Тли и у нас много, вчера второй раз пришлось обрабатывать... На этот раз танреком обработала...
Сегодня обрезАла розы после первого цветения, обрезала часть, остальные смывает сейчас ливнем, который будет идти по прогнозу всю ночь. Более мерзкого лета не припомню Аделаида Худлесс, Байландо, Альпенглюхен Джон Дэвис, Морсдаг розовый, Тирамису
Мало того, как подумаю, что 21 июня день начнет убывать, на зиму пойдет, чо то не весело надо постараться насладиться оставшимся временем.
Хочу показать розу Олимпик палас. В этом году просто буйствует, жаль дожди не дают ей развернуться ещё круче. Обычно она держит цветы больше двух недель на жаре. Но против потоков воды каждый день, она не может выстоять. Цветы распускаются медленно и долго стоят с закрытой серединкой Потом распускаются, немного светлеют Отличный сорт-труженник.
Несмотря ни на что, розы стараются цветут, хоть и недолго, до первого ливня. Вивьен Вествуд, оригинатор Барни, Италия. Красивая флорибунда, цветет крупными кистями шикарного цвета. Леди.
В начале роспуска похожа на Леди оф шалот, но по описанию она невысокая, хотя у Галины она смотрится большенькой. Я все маюсь с окружением Ангелы, т.к.ее посадка глубокая и боюсь, что любая роза (которые я купила) я перед ней посажу закроют ее цветы. Вчера распустилась Гуэрнси, если будет жить как считаете перекроет? Вот Вайт мейдилэнд уже второй год и она небольшая, цветочек у нее похож на Мону лизу, вот она мне нравится, не красный как и хотела, а малиновый. Дарси бассел вот-вот покажет цветочек, поставила ее на место бересклета, Мону лизу по бокам, одна на контрасте Хевенли пинк, вторая на фоне Джона девиса вместо дельфиниума, а вот остальные не знаю. Опять попробовала Голден бордер, но они могут сравняться по росту и не уверена я в ней, белый мне больше нравится. Плюс еще раз посадить гортензию перед пионом, справв у меня Бобо, можно и сюда Бобошу посадить, как раз герань ее накрыла-как считаете? На задний план пока посадида Супер эксельзу.
Вариант с Голден бордер когда все подрастут Т.е. Гуэрнси под Дарси и таким образом получится светло розовая обнимающая линия с вкраплениями других цветов. Можно и вторую Гуэрнси вместо гортензии, тогда в первое цветение линия замкнется. Сирень я убрала, поросль заманала и цвет оказался совсем простеньким, с ракурса терассы на ее место просится дельфин.
Вариант со спиреями: У меня есть Голден эльф и Мэрло стар (мизерные), Голден принцесс и Тор голд, Тор цветет до роз белыми соцветиями, сейчас в горшке листва не такая яркая как у Эльфа, остальные розовые-как вам с ними? Эльф Ангелу не перекроет, Тор не знаю, а принцесса думаю может. С зеленой или смешанной листвой есть: Мэджик карпет, Литл принцесс, Дабл плей ред, Дабл плей дузи и Тор (последние две большые девушки). Из желтолистных на моем участке Тор голд осенью окрашивается интереснее всех, правда одна осень не показатель, но и Эльф и Принцесса у меня грязного цвета.
Ангелу вообще забить невозможно. У тебя она ещё маленькая. Из спирей краше всех Меджик Карпет, особенно весной. Я бы перед Ангелой посадила к примеру, Стефани Баронин... или что-то подобное.