Пихта

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 6 дек 2017.

1. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Скорее всего так. Питомники продают и видовые тоже. Хотя все зависит от уровня персонала питомника/магазина. Большинство моих колючих елок, купленных в профессиональном питомнике, фигурировало под названием "ель колючая форма сизая". Спустя 5 лет выяснилось, что под этой вывеской мне продали сизую, голубую и зеленую формы :))) (брал 10 штук). Я не обиделся, так как нравится это разноцветие. Однако понять это можно лишь со временем, так как малыши все зеленые. Лишь на 3-й год начинает проявляться разница. Если пишут Ель Колючая Keibab, то это сорт колючей елки. С годами она может принять различные оттенки - голубой, зеленый или сизый, то есть какая форма колючей ели проявит свое доминирование. Это ж все гибриды.
    С пихтами ровно такая же история. Просто пихта корейская - видовая, а Сильверлок, Бриллиант или Блауэр Пфифф - ее трансформации. Десятки гибридов у корейской или бальзамической. Понять какой это сорт может лишь топовый профи, так как некоторые невероятно просто похожи.

ИринаБ, L'amie, Тань-Тань и 3 другим нравится это.
  2. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Сколько места нужно для взрослой пихты корейской?

L'amie нравится это.
  3. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    У 12-14-летней видовой кореянки юбка примерно 1,20 м х 1,20 м. Высота метра 3 с копейками. Вот примерно так, чтоб представлять визуально:
    IMG_20190512_114617.jpg
    Притеснение пихт точно делать не следует, так как теряют декоративность. Лучше сажать в полутени, но точно не на солнцепеке. Горят по весне иногда

Света, Galka, L'amie и 7 другим нравится это.
  4. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Все очень наглядно и красиво!!!!

L'amie и Serafimka нравится это.
  5. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Ну, и вдогонку по поводу моих конколоров
    IMG_20190512_115002.jpg IMG_20190512_114952.jpg IMG_20190512_114942.jpg IMG_20190512_101836.jpg IMG_20190512_101819.jpg
    Зимовали удачно, то есть без повреждений. Первые 3 сразу после прошлогодней посадки сурьезно тяпнуло возвратным морозцем, остальные не затронуло. У поврежденных растений летом был долгий период отмирания, зарубцевания и реабилитации поврежденных веток/макушек. На что ушло все лето. В зиму троица ушла больной и вялой. Сейчас вся 5-ка выглядит вполне сносно. Однако, думаю, что лишь к концу июня можно будет делать предварительные выводы. Многие хвоелюбы жалуются на капризность и изнеженность этого дерева, предназначенного для более плавного климата Западной Европы. Но мне кажется, что это растение реально нормально культивировать и в средней полосе. Короче, и эти порадовали :))). Боятся возвратных заморозков (мне достались в расцветшем состоянии в апреле). В нормальной ситуации почки раскрываются числа с 15 мая, поэтому возможность обморожений невелика.

Galka, Тань-Тань, Serafimka и 4 другим нравится это.
  6. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    Какая ладненькая)

L'amie, Serafimka и Simka нравится это.
  7. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    По молодости очень страдала от весенних ожогов (на самом солнцепеке сидит), медленно прирастала, потом зацепила ржавчину. Я ее лет 7 кряду лечил от проблем. Последние пару лет все вошло в норму - зарубцевалась, прирастилась, приняв правильную форму. В этом году дерево планирует выдать несметное кол-во шишек - их просто сотни :))). Даже не понимаю, как такое выдержат ветки. Или скинет частично ... Вся в фиолетовых пупырышках. Плодоносит давно, но ТАКОГО!!!

Света, Galka, L'amie и 8 другим нравится это.
  8. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    Ох, красотища будет)

9. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Alexander, покажите потом нам красоту.
    На какой год примерно они начинают шишки образовывать?

10. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Мне вообще видовые растения больше нравятся - нетронутая природа. Их проблема лишь в размерах. Явно не для выращивания на участках - соседи могут предъявить претензии. У меня особые условия, поэтому и вытворяю, что хочу :))).

Galka, L'amie, Тань-Тань и 5 другим нравится это.
  11. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Хорошо :))). Где-то на 8-й.

Galka, L'amie, Елена и 2 другим нравится это.
  12. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Хорошо, что именно вам попались такие условия и вы вытворяете красоту!!!!!!!:good::victory:

Galka, L'amie, Тань-Тань и 3 другим нравится это.
  13. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Кстати говоря, и у корейской видовой есть свои формы (как выясняется). У большой (плодоносяшей) иголки раза в полтора короче (обратная сторона иголки более серебристая), чем у малышей, приобретенных мною года 3 назад в московском питомнике. Стопроцентно тоже видовые, но будут еще мохнатее и разлапистее. Я их показывал на этой странице вчера. Листва ярко зеленая. Веток больше и вообще выглядят они как-то гуще (особенно одна). Чувствую, что и здесь поработала рука селекционера :))).

Galka, L'amie, Тань-Тань и 5 другим нравится это.
  14. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.979
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Чувствую, что спрошу глупость, но все же))) я выделила место для пихты корейской Сильверлок на юго-западной стороне. При этом очень часто у нас западные ветра, какие-то не теплые они. Плохой вариант, да?

L'amie и Тань-Тань нравится это.
  15. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Наташа, глупых вопросов не бывает.:aga: Тем более, на форуме.:)
    Я бы не сказала, что вариант плохой.

16. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.979
    Регион:
    Беларусь, Минск
    :hndshk:
    Может жарко будет весной, тени никакой нет:vremyzprovojdenie:

L'amie нравится это.
  17. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Сегодня читала про хвойных, про всех написано- любят солнечное место или слабую полутень.
    Вот теперь думаю, как всех обеспечить солнцем.:aga:

Света, L'amie и Тань-Тань нравится это.
  18. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Я согласен. Тем более, что вопрос о размещении того или иного растения на участке (солнце - тень - полутень) один из самых важных и непростых (имхо). Однако, понять это можно будет лишь по прошествии времени. Растение само скажет ... Я, например, свой Сильверлок посадил неправильно. Перестраховавшись поместил его в глухую тень, что немедленно сказалось на темпах роста. Живой, но не растет. Точно таким же образом я погубил хороший саженец сибирской кедровой сосны, посадив его в зоне питания больших сосен. Потом пересадил на открытое место, но растение продолжает медленно умирать. Этакий карлик без приростов и с желтеющим пучком хвои :(((.
    Если Сильверлок начнет гореть или желтеть, то перекините его в полутень. И всех делов то! :)))
    Вот он, бедолага :((( IMG_20190512_102443.jpg

Света, Galka, L'amie и 7 другим нравится это.
  19. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.561
    У меня на пихте Blauer Pfiff появились шишки, такие солидные, прямо как на картинке :)
    шишка.jpg

Света, Galka, Джессика и 6 другим нравится это.
  20. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    О, растение всешки любопытное оказалось. Я в апреле долго мучился брать/не брать. Но меня здесь успокоили и я приобрел, хотя в литературе ну очень противоречивые сведения об этом деревце. Надо же! Зеленые шишки. Класс!

Galka, GALAS, Маргола и 2 другим нравится это.