Brise Parfum Барни Зимует плохо, каждый раз обрезаю под корень, но отрастает на метр с небольшим и цветёт. Всё-равно нравится очень.
Начинается парад цветения роз в моем саду! И открывает его роза с одноименным названием - Парад. Очень мощный куст. Пишут, что до 4 метров может вырастать. У меня уже дорос до верха арки. С другой стороны посажен клематис, но он пока молоденький. Подожду, пока вырастет, и как он будет сочетаться с розой. Может, придется пересадить, а на его месо тоже Парад пустить.
Фламментанц хорошо цветет. Но опять на него напала ЧП. Срочно опрыскала Скором. Побеги этого года вымахали огромные, они не болявые.
Подарили мне в позапрошлом году веточку розы Маритим. У меня она не очень высокая. Но может еще разрастется... Без запаха. Для меня цветы этой розочки слишком кричащего цвета, я бы их розовыми не назвала, это неоновый темно-розово-светло-малиновый.
И моя Без ЧП. ТТТ. А ещё я жду чуда этим летом от Утигорд Фолс. В прошлое выдала десяток цветочков и усё А Нью Доун никак не хочет становиться плетистой. Только в ширь раздаётся. Прям, как я
И у меня). В этом году наконец то доползла до верха перголы. Теперь гадаем с мужем, когда случится соединение и переплетение с клематисом как задумывалось)
На этой арке с одной стороны -Пауль Скарлет, с другой -Нью Даун. Раньше эта арка была высокая, как у Парада, и розы не дорастали до ее верха. В этом году я убрала одну секцию и вроде стало лучше смотреться.
Вот и у меня задумывалось слияние Нью Доун с Президентом. Но он что-то захирел. И я его осенью решила ликвидировать. На его место весной посадила розу Перниал Блу. Скоро зацветёт. Правда, пока в ногах у Нью.
У меня случайно получилось слияние Нью Доун и Фламентанц. Черенки сидели незаметно , резко выросли и превратились в огромные кусты. Наверно, в следующие выходные смогу показать фотографию. Эти розы у меня еще не цветут.
Заканчивается первая волна цветения у моей розочки Генри Келси, канадская роза, плетистая, но я веду ее как шраб, что-то я морально не готова укладывать на зимовку такую колючую красавицу, шипы как гвоздики, большие и колючие. Дальше будет цвести, но не так обильно, пока для новой волны веточки не нарастут. Цветет кистями и зацветает рано, в 4 зоне зимует без укрытия пишут, но я пока не рискую, укрываю. Кстати, прекрасно черенкуется
Второй сезон у меня плетистая роза Алибаба, Warner, Великобритания, непрерывное цветение. Гибкие веточки, мало шипов. Цветки кораллово-лососёвые должны быть, пока такого цвета у меня нет, на Розебуке пишут, что в полутени такой цвет бывает, у меня тени видимо не достаточно ей, нарастает пока слабо, но я ей прижиться нормально не даю, уже вторая пересадка у бедолаги, все место подбирала. Должна быть сильно ароматная, на Розебуке максимально - 4 облачка, но пока сильного аромата нет. Цветов много и цветет весь сезон, но цветок держится очень мало, два-три дня, облетает сама Бутон в динамике Вот такой пока маленький кустик
Супер! Шикарно смотрится! Это что, опора для роз или забор? А роза сама крепится или зафиксирована? Кто делал опору?)
Можно сейчас. Я вообще все розы сейчас укореняю. Вернее, как только отцветет веточка, срезаю черенок. Заодно это стимулирует отрастание новых побегов и повторное цветение. Нью Даун и Фламментанц укореняютс на ура!
Есть у меня 2 клаймбера. (Они являются разновидностью плетущихся роз и свое название получили от английского слова climb, то есть лазить. Как и у рамблеров, стебли у этих цветов вырастают до 4–6 м, но они жесткие, прямые и совсем негибкие. Эта группа получилась при скрещивании вьющихся роз с чайными, ремонтантными сортами и флорибундами, совместив их преимущества. Их цветы крупные, душистые и напоминают исходный сорт, но собраны в соцветия от четырех штук. Они могут распускаться два раза за сезон на прошлогодних и новых побегах, и создается впечатление, что цветение продолжается все лето. Гибриды устойчивы к мучнистой росе, морозостойки.) ПОЛЬКА. Замечательная роза во всех отношениях! Не болеет. Все мне в ней нравится: и цвет, и форма, и запах обалденный! МАРИТИМ. Очень яркая плетистая роза. Цветки вначале шаровидные, позднее распускаются до плоских розеток, серединку не показывают. Окраска очень устойчивая, не выгорает даже на полном солнце. Жаль, без запаха.