Роза Мейян Палас Ройял (плетистая) - шикарная форма старинной розы. Цветки крупные, густомахровые, чашевидной формы, белого цвета с пастельно-розовым оттенком. Соцветия собраны в небольшие кисти. Аромат еле уловимый. Куст сильнорослый, плетистый, высотой до 2-3,5 м. Листва крупная, полуглянцевая, темно-зеленая. Повторно цветущий сорт. Цветение обильное, в течение всего сезона. Этот сорт розы требователен к почве, хорошо растет на богатой гумусом, суглинистой, воздухопроницаемой, влагоемкой, слабокислой почве. Устойчивость к болезням и дождю - средняя. заказывала, очень понравилась, цвет очень нежный, не очень прихотливая.
Мне золовка подарила черенки розы, но не знала название, посмотрите это Фламентанц или нет. А вот эту розу я купила как Фламентанц
Кто нибудь может подсказать название плетистой розы, плети очень длинные, они у меня обвиты по ротонде, цветки мелкие, но их очень много в одной кисти
Да, забыла сказать, что цвет у нее насыщенный, на фото цветы уже начали подвяливать, но местами еще есть цветы насыщенного цвета. Цветёт позже, чем у меня другие плетистые розы, наверное бутоны открылись в июле, а другие зацвели в июне.
Пьер деРонсар, на трехметровой шпалере, всем хороша, не болеет, цветок в срезке долго держится, но, повторного цветения практически не было, видимо слишком жаркое лето для закладки бутонов. ну или у хозяйки руки кривые
Вопрос к розоводам!Появилось несколько полутеневых мест и я решил отдекорировать их плетистыми розами, так как фламентанц уже есть и жалко, что она однократного цветения, решил в тему роз плетистых погрузиться поглубже и мне посоветовали две плетистые розы, которые якобы как раз полутень любят(не выгорают и быстро не опадают), это жёлтая Роза Голд Банни(Римоза) и насыщенно розовая Розариум Ютерсен… Вопрос, что уважаемые форумчане могут сказать про данные плетистые розы, укрывать их так же как и фламентанц, нью доун и розанна, не буду.
По поводу Римозы. Росла у меня сто лет наверно, а в эту зиму замерзла. Но укрывалась ежегодно. Розариум тоже подмерзла сильно. Я бы посоветовала канадки. Аделаида Худлес, Джон Дэвис, красотун, но мощное только первое цветение. потом редкое. Морден Сентиньял, совершенно беспроблемная розочка, очень ранняя, второе цветение скромней. Но первое очень длительное. Аделаида Х. Джон Дэвис Морден Сентиньял