Розы - общие вопросы

Тема в разделе "Розы", создана пользователем Дмитрий, 12 дек 2017.

Метки:
  1. martagoni

martagoni В теме

Симпатии:
    1.446
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Я искала Гартеншпасс флорибунда хамелион для 5 зоны и очень устойчивая ко всему, но не нашла.
    А ещё хотела Арлекин для 4 зоны, устойчивая к болячкам и зимостойкая, тоже очень красивая плетистая (клаймбер), но не нашла.
    Обе розочки Кордесовские. А вообще у меня целый список очень большой из устойчивых кордесовских роз, имею всегда на всякий случай, а вдруг где-то что-то из этого списка увижу в продаже.

Маргола и Садовник нравится это.
  2. Садовник

Садовник Людмила

Симпатии:
    3.828
    Регион:
    Московская область
    Оба этих сорта были в продаже в СЦ, где я работаю. Жаль, что вы раньше не написали свои хотелки. В следующем году у нас опять будет весь Кордес, напишите в личку мне.
    Очень рекомендую Мархензаубер (Marchenzauber) и Тиль Уленшпигель (Till Eulenspiegel)

Джессика, Serafimka, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  3. Садовник

Садовник Людмила

Симпатии:
    3.828
    Регион:
    Московская область
  4. martagoni

martagoni В теме

Симпатии:
    1.446
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    Людмила, большое спасибо.

5. Peasant

Peasant Гость

0
    Симпатии:
    0
    или найти фото реальных растений. я люблю, когда здесь выкладывают свои фото. Понятно, что, когда свою растюшку фотографируешь, ищешь ракурс получше, чтоб все оценили, но, в целом, это все равно отображает реальное действительное вещей.
    я лилии выбирала с точностью до наоборот все. в рекламной буклете - фу какое-то на мой вкус. тут увижу или у кого в палисаднике... я-б-купила! Извела поставщика постоянным изменением заказа. Жутко извинялась и приговаривала: рекламная картинка вводит в заблуждение.

Последнее редактирование: 4 окт 2019
  6. Diana

Diana В теме

Симпатии:
    1.151
    Регион:
    Latvija, Riga
    Вот эта мне как раз очень нравится.

Serafimka нравится это.
  7. martagoni

martagoni В теме

Симпатии:
    1.446
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    В ноябре прошлого года зашла в магазин "Флос", на Авиамоторной, чтобы купить на этот сезон "Возрождение", при выходе в корзинке лежали три саженца роз, над ними было написано:
    "Розы микс, цена 100 руб". Розочки практически были уже мертвые, он одна из них ещё была жива.
    И так мне стало её жалко, т.к. понимала, что пойдут эти розочки в помойку, никто их не купит, и со словами "давай попробуем выжить" я её купила, посадила на лоджии. Росла она у меня всю зиму на лоджии, а весной я её пересадила, и выросла вот такая роза. Мне кажется она похожа на ч\г Свинкс. DSCN2371.jpg DSCN2372.jpg

GALAS, Маргола, Джессика и 4 другим нравится это.
  8. Садовник

Садовник Людмила

Симпатии:
    3.828
    Регион:
    Московская область
    А по мне так это Керио, очень яркий сорт, - у меня, к сожалению жить не хочет, не дружит со мной. Пару раз заводила, но... не судьба.

Маргола, Джессика, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  9. Тань-Тань

Тань-Тань В теме

Симпатии:
    17.790
    А посмотрите, пожалуйста на мою желтенькую. Это Керио? На втором фото передача цвета не получилась, она не оранжевая. Края лепестков слегка красные местами.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Galka, Джессика, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  10. martagoni

martagoni В теме

Симпатии:
    1.446
    Род занятий:
    Пишу мемуары.
    Регион:
    Москва
    У моей нет оранжевых полосок, что характерно для данного сорта.

Serafimka нравится это.
  11. Diana

Diana В теме

Симпатии:
    1.151
    Регион:
    Latvija, Riga
    У нас местная группа на фейсбуке есть, многие заказывают розы из Германии, Англии, Голландии, фото тоже размещают.

martagoni, Тань-Тань, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  12. Diana

Diana В теме

Симпатии:
    1.151
    Регион:
    Latvija, Riga
    Выбрала я такие розы пока что:

Ghislaine de Feligond, посажу как плетистую.
    Maerchenzauber,
    Roseromantic.

Нравятся розы нежных оттенков с темной листвой.

martagoni нравится это.
  13. Diana

Diana В теме

Симпатии:
    1.151
    Регион:
    Latvija, Riga
    Сажала вчера первую розу, Marchenzauber в 2л горшке, выкопала яму, оказалось что под слоем чернозема см в 30 идет глина, ей тоже поковыряла, потом решила передвинуть яму немного в сторону, в итоге пришлось все таки пересадить хосту :aga:, получилась траншея, руки отваливаются.

Как думаеете, нужно было на дно, то есть на глину, сыпать песок для дренажа? Я в яму насыпала спец.земли для роз, обычной земли из ямы и горсть гранулированого лошадиного навоза, подальше от корней.

На еще 4 розы сил не хватило, посадила каждую в ведро, засыпала землей, полила и в подвал зимовать, буду на даче через неделю, боюсь будут уже минусы.

Маргола, GALAS, Тань-Тань и ещё 1-му нравится это.
  14. Садовник

Садовник Людмила

Симпатии:
    3.828
    Регион:
    Московская область
    А смысл? Вообще не понимаю необходимости дренажного слоя в посадочной яме на глине. Представьте, насыпали вы на дно песку или керамзиту в яму, и что? Вода как стояла в яме, так и будет стоять, пока не просочится вниз и в стороны со временем. Вот если бы вы сделали дренажный сток с уходом воды в ров, тогда есть смысл.
    Еще есть целесообразность в закладке камней или шифера понизу - отсекается рост корня в грунтовые воды или холодный глеевый горизонт, но песок или керамзит- лишние телодвижения. ИМХО.
    Просто смешать песок с грунтом - отлично, корням легче дышать.
    Посадки из контейнеров можете делать даже при минусе, предварительно, правда, подготовив яму, грунт для засыпки и воду. Единственное НО - растение в горшке должно проходить все тяготы закаливания на улице. Т.е. роза - не из оранжереи. Может, когда приедете, еще можно будеть копать ямы, тогда при возможности, посадите.

Последнее редактирование: 21 окт 2019
    Serafimka, Маргола, Дмитрий и 4 другим нравится это.
  15. Diana

Diana В теме

Симпатии:
    1.151
    Регион:
    Latvija, Riga
    Сама смысла не поняла, потому и не сделала, хотя все советовали, у меня на участке вода не стоит весной. Растение из питомника Кордес, там теплее чем у нас однозначно, но сейчас и у нас +12.

Остальные у меня с голыми корнями, их при минусе сажать не стоит, верно?

Дмитрий и Тань-Тань нравится это.
  16. Садовник

Садовник Людмила

Симпатии:
    3.828
    Регион:
    Московская область
    Я бы высадила, много раз сажала до конца ноября. Есть нюанс. Копаете яму 30*30, на дно подготовленный грунт, розу (корни слегка подрезать, если болтаются бородой) размещаете так, чтобы прививка была чуть ниже уровня (ее потом еще затянет на 3-5 см), засыпаете и хорошо проливаете. Потом примять и еще дозасыпать грунтом. Полить.
    После посадки обрываете листву, если осталась, опрыскиваете Хорусом и окучиваете компостом или торфом почти с головой (см на 20). Если куст не обрезан, обрезать предварительно, оставив 20-25 см стеблей.
    Такая посадка оправдывает себя и весной (защита от заморозков, ветра и солнца), и осенью (мороз, оттепели). С такой посадкой укрытие спанбондом и пленкой, как правило не делаю.
    Хотя...Зоны-то у нас разные, может, у вас более сыро и тепло? Попробуйте одну посадить таким образом, а другие храните на ваше усмотрение. Надо же опыт нарабатывать?:podmigivaniya:

17. Diana

Diana В теме

Симпатии:
    1.151
    Регион:
    Latvija, Riga
    У нас 6-я зона, снега может вообще не быть, у нас местные розоводы хранят прикопаные саженцы в подвалах, главное, что бы не было минуса. Листья обрезала у всех, торфом советуют засыпать когда наступит стабильный минус.

Вот, мои красавцы и яма :aga:

GALAS, Тань-Тань и Садовник нравится это.
  18. Садовник

Садовник Людмила

Симпатии:
    3.828
    Регион:
    Московская область
    Я же вам написала про нюанс - засыпка торфом СРАЗУ после посадки, а не окучка на зимовку. Это разные приемы, обкатанные многолетней практикой.

А хоста - да, мешала бы, слишком близко, правильно сделали, что посадили розу отдельно.

Маргола и Тань-Тань нравится это.
  19. Садовник

Садовник Людмила

Симпатии:
    3.828
    Регион:
    Московская область
    На просторах интернета очень много общалась с розоводами из Прибалтики, как с профи, так и с любителями - не слыхала про такое. Высаживают под зиму, как и везде. 6 зона - посмотрите в энциклопедии роз, у 90% сортов она - зона комфорта.

Последнее редактирование: 21 окт 2019
    Маргола и Тань-Тань нравится это.
  20. Diana

Diana В теме

Симпатии:
    1.151
    Регион:
    Latvija, Riga
    Хосту я выкопала, поделила и пересадила, надеюсь она простит мне это :podmigivaniya: Она там горела на солнце.

Роза почти под слоем земли и получилась, пару см торчит наружу, торформ присыплю через неделю, как поеду на дачу еще раз, спасибо за опыт! А чем отличается этот вариант от окучки на зиму?

А если будет -5 допустим, тоже можно сажать голые корни?