Триммеры (косы)

Тема в разделе "Техника, инструменты и прочие "девайсы" для сада", создана пользователем Дмитрий, 8 фев 2018.

1. Simka

Simka В теме

Симпатии:
    2.013
    Регион:
    Минск
    @Берберана, мы купили электрический из тех соображениц, что надоело уже это жужжание бензиновых все лето и запах бензина. Они очень шумные и вонючие. Хочешь отдохнуть в тишине и свежим воздухом подышать, а кто-нибудь из соседей косит. И вонь и шум. Так что мы бензиновые не рассматривали даже. Ну и мне электрическим триммером легче косить в плане его веса. Будем делать розетки по участку

ALL779 и ovbelyaev нравится это.
  2. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    Странно, что Вы не читали тему сначала, я выше описал свои плюсы и минусы по выбору, а также дал совет как выбрать электрический. Все это проверено на себе лично годами пользования ... Также есть советы других участников в т.ч. по бензо... А так выбор за Вами...

Джессика нравится это.
  3. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я считаю, что бензиновый не для дам. Тяжелый, заводить надо за веревочку. Поэтому, если только для мужчины, то можно и бензиновый. Если собираетесь сами что-то подкашивать, то только электро или аккумуляторный.

L'amie, ovbelyaev и Simka нравится это.
  4. Берберана

Берберана Участник

Симпатии:
    12
    Регион:
    Москва
    Да читала я, не обижайтесь:hndshk: Просто я, как любая женщина, пока вникну в эту технику, должно пройти время:aga: А мне надо именно самой понять, потому как муж будет работать, а мы с детьми будем на участке, придется самой часто обрабатывать. Я почему-то боюсь электрических, вдруг я в провод влезу косой этой) С мужем переговорили и еще раз тему пересмотрели, ему Echo пока нравится из тех, что выше просмотрели. По поводу газонокосилки, я считаю, что если возможность есть, надо и триммер иметь и газонокосилку. Все-таки нельзя говорить, то лучше, а то хуже.

Дмитрий и ovbelyaev нравится это.
  5. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Нет, газонокосилку с триммером никто никогда не сравнивал. Это два разных девайса.

Дмитрий и ovbelyaev нравится это.
  6. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Желательно еще и не один триммер, а два. Или триммер и электроножницы.

ovbelyaev нравится это.
  7. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    А здесь разговор только про триммер был...:podmigivaniya:
    Никто этого и не говорит. Я сказал, что выбор остается за Вами. Ваше дело прислушаться к совету или идти своим путем проб и ошибок....:happy:
    Бензиновый тяжелее электрического. Потом сможете ли Вы смешать правильно масло с бензином? Отрегулировать в движке зазоры, проконтролировать свечи и т.п. и т.д. Опять же если не законсервировать правильно на зиму - весной может и не завестись, а это ремонт и не дешёвый... Опять же шум и вонь от движка... Это я не стращаю, а варианты накидываю, с которыми мои соседи сталкивались перед тем как перейти на электро. Боже меня упаси Вас уговаривать....:privetstvie:
    Перебить провод нужно очень постараться... опять же удлинитель будет тянутся за Вами, а не впереди. Уж на сколько у меня супруга боится электричества, а как лихо справляется и с газонокосилкой
    P6200326.JPG
    и с триммером, причем триммер я ей специально легкий приобрел.
    DSCN6314.JPG
    Конечно им большие площади сразу не скосишь, но поддерживать порядок и косить рядом с крыльцом легко!
    Золотые слова!:good:

Захарьино, L'amie, Дмитрий и 3 другим нравится это.
  8. Берберана

Берберана Участник

Симпатии:
    12
    Регион:
    Москва
    ovbelyaev, круто у Вас супруга орудует техникой:good: Это Вы ей, все-таки, бошевский купили, судя по картинке, или я ошиблась?) По внешнему виду и косилка и триммер одной фирмы)
    Да я че, я ничего:aga: Наоборот, только прислушаюсь к любому мнению) Пока поняла, что, наверное, лучше и тот и тот иметь) Электрический ближе к дому, бензиновый на дальних площадях)
    А по садовым ножницам, простите, что не в тему, это такие, что для обрезки кустарника?:|:
    Simka, а как по участку розетки будете делать? Это же придется что-то строить, типа какой-то стеночки кирпичной и туда заводить?)
    Джессика, ага, аккумуляторный надо тоже рассмотреть, понятно, что дороже, но возможно и лучше)

Джессика и Дмитрий нравится это.
  9. Simka

Simka В теме

Симпатии:
    2.013
    Регион:
    Минск
    Дом, баня, хозпостройки, забор будут использоваться. Где нет построек - деревья или сделаем какие-нибудь симпатичные деревянные столбики. В общем существует масса влагозащищенных розеток, которые повесить можно на что угодно. У соседа под деревьями из-под земли выходит кабель, на нем простейшая розетка-капсула с крышечкой и вешается на нижнюю ветку:). Простейшее бюджетное решение. Ну а при желании можно декорировать как угодно.
    Есть готовые решения
    4555 1gs.jpg
    , но мы что-нибудь сами сделаем, я думаю. Но не кирпичное, а попроще. В деревянном брусе проще высверлить и выфрезеровать под розетку и кабель

10. Jazzy

Jazzy Участник

Симпатии:
    4
    Регион:
    Москва
    Ой, у меня у подруги так сделано, у нее, правда, фонари там, а не только розетки, но и участок у нее небольшой, и смотрится круто просто) Как буду у нее, сфоткаю обязательно и покажу) Берберана, у меня тоже мотокоса Эхо, модель посмотрела, называется GT-22GES. Мы самую простую покупали, по цене норм, была в прошлом году около 10 тысяч, если не ошибаюсь.

Тань-Тань нравится это.
  11. Simka

Simka В теме

Симпатии:
    2.013
    Регион:
    Минск
    Кто что думает про аккумуляторные триммеры? Стоит брать? Есть простой электрический, и есть электроножницы аккумуляторные. От электроножниц балдею, в саду и в "лесу", в малиннике обкашиваю ими вокруг деревьев и растений. Но на большее они не способны (или я не способна ползать на корточках по 20 соткам))). Но мне часто надо подкосить "вот тут" между деревьями в саду или узкую полосу вдоль забора, другими словами маленькие разрозненные кусочки, и желание их обкосить возникает спонтанно и неожиданно))). И вот уже не впервой задумываюсь о таком девайсе. Но стоит ли... потом еще газонокосилка добавится. Но вот это экипирование для косьбы электротриммером в +30 меня приводит в ужас. А если уж доставать удлиннители, то уже косить все

Дмитрий и Тань-Тань нравится это.
  12. Simka

Simka В теме

Симпатии:
    2.013
    Регион:
    Минск
    Попробую сформулировать понятнее:aga:. Нужен инстумент для обкашивания 0.3-0.5 сотки "проходя мимо". Без разворачивания улинителей, заливки топлива, надевания маски и защитной одежды. Существует такое чудо:udivlenie:

Дмитрий и Тань-Тань нравится это.
  13. Тань-Тань

Тань-Тань В теме

Симпатии:
    17.790
    Да, они для маленьких площадей. Но при этом не надо ползать на корточках, ведь есть у них колесики и прикрепляемая штанга, регулируемая по длине. Не напрягаясь, проходя мимо, можно и 0,3-0,5 соток ими скосить.

Дмитрий, Astromari и Simka нравится это.
  14. Simka

Simka В теме

Симпатии:
    2.013
    Регион:
    Минск
    Вы про электроножницы? У моих нет такой ручки, и врядли будем покупать еще ножницы, но с ручкой. А это вообще удобно? И можно картинку этого зверя?

15. Тань-Тань

Тань-Тань В теме

Симпатии:
    17.790
    Да, про электроножницы аккумуляторные. Мы их обсуждали в теме "ручной инструмент". Штангу можно отдельно купить, как и насадку-кусторез. Элина (Джесика) писала, что заказала и получила штангу. Олег Беляев написал:

upload_2019-6-22_19-34-45.png

Джессика, Дмитрий, Simka и ещё 1-му нравится это.
  16. Янеон

Янеон В теме

Симпатии:
    1.716
    Регион:
    Пензенская область
    Ребята! Покупая триммер не забудьте взять леску, квадратную или звёздочкой! По сравнению с круглой это небо и земля! Одно удовольствие косить !!!

ALL779, Simka, Маргола и 4 другим нравится это.
  17. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Круглая тоже бывает разного качества. Недавно попалась круглая, яркая, жёлто-лимонная. Раза в 4-5 медленнее стачивается, чем серая квадратная. Видимо, зависит от состава.

Маргола и Тань-Тань нравится это.
  18. Янеон

Янеон В теме

Симпатии:
    1.716
    Регион:
    Пензенская область
    Это понятно, как быстро стачивается лично у меня зависит от количества найденных камушков, деревьев, заборов... Острая грань режет лучше круглой, повторно не надо проводить триммером, режет вплоть до толщиной в палец траву только свист стоит). А леску я беру помягче, триммер целенаправленно будет...

Astromari, Маргола и Тань-Тань нравится это.
  19. ALL779

ALL779 Участник

Симпатии:
    11
    Регион:
    Московская обл
    Скажите, везде читаю, что при работе триммером необходимо спецодежду, очки, перчатки. А ваша жена - в купальнике. :udivlenie::udivlenie::udivlenie::udivlenie::udivlenie::udivlenie::udivlenie::udivlenie::udivlenie::udivlenie:
    В нее ничего не летит? Там, трава, мелкие камешки?

ovbelyaev нравится это.
  20. ovbelyaev

ovbelyaev Гость

0
    Симпатии:
    0
    В триммере стоит леска, поэтому если и летит, то недалеко... Об камешки леска просто ломается. Да и силенок у него немного. А вот на от 1000вт и если ещё нож стоит, то и одежда и маска необходимы.

Джессика, Дмитрий и Тань-Тань нравится это.