Зимние картинки

Тема в разделе "О природе", создана пользователем GALAS, 16 ноя 2018.

1. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    Жалко, конечно...
    Но с другой стороны, ради такого важного дела можно и потерпеть.
    Зато будет тёплый комфортный дом :good:

2. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот у нас в деревне этим летом провели газ... ну и никому из уже построившихся он не нужен, так как дома круглогодичного проживания "заточены" на отопление электричеством и переделка на газ окупится лет через 50 в лучшем случае...
    У нас вполне себе хорошо и тепло: теплые полы (переделке на водяные не подлежат за разумные средства), греющие кондиционеры и батареи+камин с разводкой теплого воздуха)

3. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Эт
    У нас сейчас отопление электричеством. Бывшие хозяева платили зимой 30 тысяч. Причем, не постоянное проживание было. Как газ может окупиться через 50 лет? Они, наверно, скручивают счетчики.:aga: В общем, для нас газ нужен. Сейчас мы можем за него заплатить. А, когда я уволюсь с работы, платить за электричество 30-40 тысяч в месяц уже не смогу.

4. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Даже и не знаю что сказать)) Или дом очень большой или плохо утеплен или неэффективный обогрев (зимнее отопление не планировалось изначально и топится только чем-либо типа масляных радиаторов). У нас 15т зимой, отапливается, в основном, только первый этаж до комфорта (80м2) и до +10 второй не на время визитов дочери, но это еще включая большое количество бытовой техники)
    Перевод дома на отопление газом для нас означает (кроме непосредственно ТУ, подключение и тп):
    -пристройка для котельной
    -газовый котел и его обслуживание время от времени
    -снятие плитки по всему этажу, снятие стяжки с электрическим полом (с выносом кухни, отключением всей техники, переносом всей мебели)
    -залив новой стяжки и укладка водяного пола (кроме этого нужна еще какая-то техника для правильного функционирования, но я не помню)
    -проведение труб и установка водяных радиаторов

Так что да, ЭТО ДОРОГО (и не забываем еще стоимость подключения) и будет долго окупаться
    Разница в оплате в зимние 4 месяца будет край тыс 6-7, осень-весна, 2-3т, летом не будет. То есть 30-35т экономии в год. А трат, а хлопот и неудобств...

Последнее редактирование: 2 дек 2024
    Маргола нравится это.
  5. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я же не спорю. Каждому- свое. Дом у нас из бревна 250-350 мм. Отопление антифризом от электрокотла. Есть теплый пол. И камин. Батареи как в городе. Дом не большой. 160 м. Все мои знакомые платят за обогрев электричеством около 30 тысяч зимой. Плита газовая и вода горячая сейчас от газовых баллонов греется. Электричество только на отопление и бытовую технику.
    У меня внуки и я хочу чтобы им было комфортно находиться в доме зимой. И нам самим тоже. Я не люблю сидеть при +18 градусах в доме.:aga:

6. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, согласна, у Вас хороший дом)) Но антифриз от электрокотла -не самый результативный способ в плане потребляемой энергии(
    Плита индукционная на 4 комфорки+духовка, стиралка, посудомойка, холодильник, микроволновка, 2 телевизора, стационарный рабочий комп, бойлер, 3 блока кондея... И нет, у нас не +18. Сейчас +22.3 (я не люблю больше), дочка греет на +25.
    Я,естественно, не могу поставить "диагноз" по переписке, но вот реально, почти вся деревня на электричестве и у тех, кого знаю, расходы близки к городской коммуналке.
    Я не говорю, что газ плохо, но мы посчитали затраты и решили, что оно того не стоит в наших условиях))

Джессика и Маргола нравится это.
  7. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    У нас тоже газ по границе СНТ. Но так просто к нему не присоединиться (дачник - не человек :joyful:), а жучки хотели взятку в 5 млн, плюс все затраты, что Ирина выше описала.
    Но все застряло ещё на взятке))
    Те, кто круглогодично ездит, давно закопали газгольдеры. Кроме нас.
    Мы к нему приценились и поняли, что за эти деньги можно отапливаться электричеством до конца жизни. Тем более, что закапывать его всё-равно некуда)
    Но в целом, подключение магистрального газа можно считать инвестицией: увеличивает стоимость дома и его ликвидность :happy:

Джессика нравится это.
  8. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у нас ИЖС и газ проложили по границам участков. Вопрос ликвидности в нашем месте не стоит, земля и так прилично дорогая стала (рядом озера и горнолыжка), а стоимость дома увеличится меньше, чем на сумму переделок(( Это бы сработало, если дом еще только строился, актуально также тем, что на участке возводит несколько быстровозводимых домиков под сдачу (у нас много такого). А капитально переделывать дом, в котором живешь, как минимум, не комфортно(
    Ну и еще нам проще: если станет вдруг дорого платить зимой-свалим обратно в городские квартиры))))

Джессика и Маргола нравится это.
  9. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    У вас много переделок. Это очень муторно и дорого. Мы покупали с возможностью подключения газа. Наш бывший хозяин не подключился, так как собирался продавать и не захотел вкладывать деньги. У всех соседей уже давно газ есть. Пока работаем- сделаем. Потом на пенсии это будет сложно сделать, потому что, действительно, дорого.

GALAS нравится это.
  10. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Когда я все оформлю в собственность, это будет инвестиция.:happy:

Маргола нравится это.
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    Поторопись с оформлением. Что-то грозились, что всё это очень сильно подорожает. Или уже подорожало...
    Что-то я уже запуталась в датах.
    На позапрошлой неделе к соседям приехали геодезисты, муж к ним зашёл пообщаться, спросить о ценах...
    Нашему дому уже 20+ лет, всё давно оформлено, но тогда не нужна была для дома привязка к земле, на него просто свидетельство о собственности выдали. Короче, на картах кадастра только наша земля указана, а дома нет. И всё лень было этим заниматься.
    Но раз геодезисты сами приехали, значит пора :joyful:
    Они нам и рассказали про грядущие цены (пошлины за оформление)
    Я думала, они нам только углы дома по координатам выставят, а они и весь дом до мм вымеряли и подробный план составили.
    Откуда-то взялись лишние 10 кв м :joyful:
    Интересно, как на этот факт отреагирует налоговая)))

Джессика нравится это.
  12. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Марина, и какую сумму озвучили за план? Мне по старой даче нужно сделать 2 плана на дом и баню. Озвучили по 13 тысяч.

Маргола нравится это.
  13. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ночью опять началась зима, а утром еще и солнышко выглянуло)) Но низко-тень от забора на пол-участка.
    44a14db9-93a6-42c4-908c-4d8cb7de9520.jpg f86d8614-ed99-48bb-a7c6-40de652eb504.jpg 5d6b9eb0-49c9-495d-a525-44d03e631295.jpg 8345fd52-fe53-4157-adec-e16819aebc2a.jpg
    У нас, пока есть возможность, участки покупают не впритык друг к другу. Лес на участке и сразу за калиткой.
    228c6cf2-987c-4853-8c81-3aa8ec13d237.jpg 0c18e6d2-5e58-424d-b49f-8b214df3da45.jpg

14. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Есть в продаже участки?

Маргола нравится это.
  15. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.496
    Никак не дождусь, когда же у нас будет такая зима со снегом белым и пушистым. Пока только обещают до конца декабря -7,-10 без осадков :(

Маргола нравится это.
  16. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    У нас 25 тыр "услуга", но в "пакете".
    Т.е. пришли, замерили координаты дома, внутри всё измерили, сделали план, отослали всё в Росреестр, и когда там внесли изменения, прислали нам документы.
    Нам никуда не пришлось ехать с этим планом и заявлением.
    Но у нас всё очень зависит от района МО. Наш Истринский из дорогих...

GALAS и Джессика нравится это.
  17. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на нашем поле сложно с документами, но вокруг деревни строят 3 коттеджных поселка.
    самый ближайший к нам Лесная Гавань https://lesnaya-gavan.ru/
    там если по карте двинуться немного вверх и вправо, домик с голубой крышей наш
    гугл.png
    Деревня Светлое, рядом с оз. Красное. Там еще в лесу у пляжа отличный поселок строят и существенно дешевле, но сайт не знаю)

GALAS и Джессика нравится это.
  18. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.496
    Ну вот и дождалась. Два дня идет снег, все засыпало, белым-бело как у Ирины на фото.:happy:

Что с форумом? Тишина. Решила что-то написать, проверить, думаю может его заблокировали совсем? Вроде мы ничего здесь противоправного не обсуждаем.:udivlenie:

Джессика и Serafimka нравится это.
  19. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    Всех засыпало снегом :aga:
    Вроде и морозец, а солнца всё-равно нет. А без него и настроения.
    Пеку что-нибудь через день, вкусненьким борюсь с тоской. Муж уже ругается, боится растолстеть :joyful:

GALAS, Джессика и Serafimka нравится это.
  20. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    Марина, что печешь, расскажи. Я испекла Рождественский Штоллен. Он вызревает 3-4 недели. Вот у меня уже зреет в холодильнике в фольге. Первый опыт такой выпечки у меня. Посмотрим, что получится. Подружки давно пекут, выкладывают картинки, такая красота, аромат сразу представляется, вот я и соблазнилась))

GALAS, Маргола и Джессика нравится это.