Не, не тишина!!! Мы здесь!!!! Я забегаю, смотрю что никого нет и убегаю. А у нас ни снежинки. И солнышко выходит иногда. Правда, морозец -6.
Я всё подряд пеку. Что в инсте раззадорит Нарыла пирог со сливами. Очень удачное тесто. По составу должно быть песочное ( со слив маслом), но по вкусу ближе к бисквиту оказалось. Второй раз пекла с яблоками (шарлотка надоела) - тоже вкусно Но больше люблю дрожжевое тесто: ватрушки, пирожки с капустой, рулет с маком. Рулет уже два раза делала, нашла наконец-то правильную начинку, которая не вытекает К штолену давно присматриваюсь, и даже пару раз пекла, но без выдержки Тоже очень вкусно!
Ой, и я тоже вчера пекла пирожки с тушеной капустой поздно вечером. Так в квартире до утра пахло печеным, так уютно, тепло и вкусно.
Сегодня вышло солнышко и я скорей отправилась на улицу, ну вроде как в магазин надо. Зашла и вся измучилась, чего бы взять. Перед этим ездили в Ашан всего набрали. Взяла кошке пакетики, один свежий огурец, на большее фантазии не хватило. Но как хорошо было на улице, зима настоящая, соскучилась по снегу. А вечером сказочный лес Все дороги расчищены, тротуары и маленькие тропинки. Никогда не видела столько техники очистительной на улице. Что значит новый мэр Самары животворящий делает. Пришел новый губер, так всех тряхнул, сразу все зашевелились.
Да, Галь, человеческий фактор. Когда захотят, всегда все сделают. У нас украшен только центр города. Спальные районы вообще не украшают уже много лет. Считают, что это не обязательно людям. Так обидно за город.
Вчера были на даче. Проехали до самой калитки. Дороги все прочищены. Снега достаточно, всё укрыто, розы в снежных шапках. Теперь мороз не страшен. Почистили дорожки, снег легкий, пушистый, сбила шапки с хвойных, куда докопалась, сбросили снег с теплицы, наверно около 30см. Покормила птичек семечками, попили чайку и уехали. Было -5 гр. Тихо, без солнца.
У нас в городе снега нет совсем. Весь растаял. На даче не знаю что делается. Давно не была. 30 только поеду. Завтра встречаюсь со своими однокурсниками.
У нас вокруг дома метров на 6 нет снега совсем, есть немного вдоль северной стороны забора и подальше от дома, на полянке) +5 несколько дней было и дожди-я уже думала не покопать ли посадочные ямы на весну, но заленилась). Местами полезли ботанические крокусы, фиалки тоже оттаяли. Раскрыла подышать розы кордана, октябрьской посадки
У нас зима в разгаре, правда второй день маленький плюс, снег подтаивает. Но народ веселится на улицах не протолкнуться. Елка наряженная в парке стоит, Народ катается на коньках на катке, Дети на оленях и на пони. И очередь в мини зоопарк
После оттепели с +2, завтра обещают -9. Но снега осталось много, боялась, что весь растает. Но завтра будет гололед, это плохо.
Сегодня разобрала елку. Устала по утрам подбирать игрушки с пола. Алиска ночью развлекается. Правда, разбился только один шарик. Когда муж обстригал елку секатором до ствола-палки, ушла из комнаты, как-будто живое существо уничтожили. Не дотерпела елка до китайского нового года 29 января. Год деревянной змеи, как мы его проживем, интересно?
Моя на улице наряжена)) Смешно получилось. Мы нижнюю четверть не наряжаем, всё-равно там сугробы наметает. А в этом году снега мало, вокруг ели даже проталины, как в марте. Стоит, как подстреленная с голым низом))) Кошки, кстати, никакого интереса к ёлке не проявляют. Но по правде говоря, они на улице почти и не бывают. Сбегают по-быстрому по своим делам и тут же обратно в дом на батарею